Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Алкоголь и «травка» — полицейские в Кабардино-Балкарии сфальсифицировали дело о наркотиках

Двое полицейских в Кабардино-Балкарии стали фигурантами уголовного дела. Их обвинили в том, что они заставили одного из задержанных напоить своего знакомого, а затем подбросить ему листья конопли.

В отношении сотрудников МВД региональный следком возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Фигурантами дела стали замначальника ОУР ОМВД России по Эльбрусскому району КБР и подчиненный ему оперуполномоченный. По версии следствия, в октябре прошлого года полицейские заставили одного из задержанных помочь им сфабриковать уголовное дело.

«Сотрудники полиции потребовали от мужчины пригласить потерпевшего на окраину города Тырныауз в пойму реки, споить его, после чего сорвать верхушечные части дикорастущей конопли и подложить ему. Следуя оговоренному плану, мужчина употребил со своим знакомым заранее приготовленное спиртное, а когда последний уснул, подложил ему наркотические средства», — отметили в следкоме.

Далее организаторы подставы задержали жертву и возбудили против него дело по статье 228 УК РФ. Однако потерпевший не захотел «сидеть ни за что» и сразу сообщил о подставе в Следственный комитет.

Сейчас оба обвиняемых помещены под домашний арест, ведется расследование.

«В МВД по Кабардино-Балкарской Республике назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении сотрудниками службы в органах внутренних дел, а также привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей. Если вина полицейских будет установлена, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — сообщили ПАСМИ в пресс-службе региональной полиции.

Напомним, что ранее глава МВД Владимир Колокольцев заявил о создании внутри полиции специальных подразделений для борьбы с провокациями со стороны наркополицейских.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...