Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава горсовета Керчи передумала уходить в отставку из-за скандала с ветеранами

Крымские чиновницы одаривают ветеранов хлебом

Спикер городского совета Керчи Мая Хужина не продержалась без работы и сутки — накануне женщина ушла в отставку из-за скандала с ветеранами-блокадниками, а уже сегодня отозвала свое заявление.

Как объяснила сама Хужина ТАСС, ее заявление об уходе было «сиюминутной слабостью».

Напомним, что Хужина, Щербула и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. Представители власти вручили блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Правда, сами депутаты, которые были задействованы в поздравлении, уверяют, что они дарили не хлеб, а пироги с мясом.

История попала в СМИ, после чего глава Крыма Сергей Аксенов потребовал отправить в отставку главу горсовета Керчи и лишить мандатов депутатов, которые были с ней в гостях у блокадников.

Узнав о том, что Хужина отозвала свое заявление об отставке, Аксенов назвал это «ересью и самодурством», и пообещал лично приехать в Керчь и во всем разобраться.

«Прочитал сообщения в СМИ о том, что глава горсовета Керчи Мая Хужина не видит своей вины в скандале с вручением хлеба живущим в городе блокадникам и отзывает свое заявление об увольнении. Наглость зашкаливает. Если в течение сегодняшнего дня мое требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнено, то в понедельник выезжаю в Керчь на внеочередную сессию городского совета, на которой в моем присутствии будет поставлена точка в этом вопросе. Посмотрим, где они смогут после этого работать», — написал он на своей странице в Facebook.

Вскоре после этого заявления Хужина вновь подала в отставку. Ее заявление будет рассмотрено на внеочередной сессии горсовета в понедельник, 3 февраля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...