Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В дагестанском Кизляре полицейские устроили массовый сход из-за ареста их начальника

Гази Исаев

Сход произошёл 26 ноября,  начальник отдела МВД по Кизлярскому району Республики Дагестан полковник Гази Исаев был арестован 23 ноября. По версии следствия, в 2009-2010 годах он был участником запрещенного в России сообщества «Имарат Кавказ» и передавал его руководителям информацию о всех спецоперациях полиции. И даже лично привез на автовокзал одну из смертниц, снаряженную самодельным взрывным устройством.

В ФСБ считают его одним из организаторов терактов в московском метро, унесших жизни 39 человек (в 2010 году), а также организатором убийства замначальника отдела Центра по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана Шевкета Куджаева.

Видео с митинга полицейских разместило в своём телеграм-канале издание Baza. У здания ОМВД по Кизляру собрались десятки сотрудников, которые требовали освободить полковника Исаева, полагая, что обвинения в его адрес сфальсифицированы.

Судя по видео, полицейские уверены, что благодаря их начальнику в городе был порядок, а честного полковника подставили именно ненавидевшие его террористы, которым поверили федеральные спецслужбы.

Адвокат Гази Исаева Эльдар Хастинов сообщил, что вину его подопечный не признает и считает свое уголовное дело местью за служебную деятельность. Как сообщает ТАСС, Хастинов подал жалобу в Басманный суд на арест своего клиента, в которой обратил внимание на то, что у Исаева диабет, и ему необходимо ежедневно принимать лекарства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...