Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ пришла с обысками в Дагестанскую энергосбытовую компанию

29.01.2020 / 14:41 Новости Дагестан, ФСБ

Полицейские и сотрудники ФСБ в рамках расследования дела о мошенничестве проводят оперативно-следственные мероприятия в Дагестанской энергосбытовой компании, находящейся под управлением «Россети Северный Кавказ». 

Об обысках у дагестанских энергетиков ТАСС сообщил источник в силовых структурах республики. В компании «Россети Северный Кавказ» подтвердили проведение следственных мероприятий.

«Оперативно-следственные мероприятия проводят в рамках уголовного дела, возбужденного республиканским МВД по статье 159 УК РФ (мошенничество)«, — сообщил источник, не уточнив, какие именно мероприятия проводят правоохранительные органы в компании.

Как пояснили в «Россети Северный Кавказ», компания «в рамках мероприятий по декриминализации внутри отрасли Северного Кавказа реализует во взаимодействии с правоохранительными органами СКФО комплекс мер».

«В частности, по инициативе энергокомпании продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по проверке возможных противоправных действий юридических и физических лиц, которые могли причинить ущерб группе «Россети Северный Кавказ«, — отметили в пресс-службе компании. Ранее компания инициировала проверку в одной из управляемых региональных энергокомпаний из-за соответствующих обращения от потребителей о возможных необоснованно завышенных начислениях за потребленную электроэнергию, добавили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

В ноябре 2019 года оперативники проводили выемку документов в Дагестанской энергосбытовой компании. Тогда факт хищения более 15,7 млн рублей в энергетической сфере Дагестана установила прокуратура.

Понесут ли ответственность за коррупционные скандалы в Дагестане федеральные кураторы республики?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...