Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава минтрансэнергосвязи Дагестана заподозрен в хищении 13,4 млн рублей

07.11.2018 / 06:32 Новости

Кировский районный суд Махачкалы арестовал бывшего министра транспорта, энергетики и связи Дагестана Юсупа Малламагомедова по подозрению в хищении из бюджета региона 13,4 млн рублей.

Поддельные предложения

«Юсупу Малламагомедову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 10 дней», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда, отметив, что в случае предъявления экс-министру обвинения данная мера пресечения будет считаться избранной на два месяца — до 31 декабря 2018 года включительно.

По словам представителя суда, Малламагомедов подозревается в том, что в должности главы министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана в 2015 году он «с использованием поддельных коммерческих предложений повлиял при составлении аукционной документации на установление начальной максимальной цены государственных контрактов по заведомо завышенным ценам».

«Предварительным расследованием установлено, что в ходе анализа обоснованности расходования бюджетных средств, выделенных на приобретение мебели для нужд многофункциональных центров Дагестана, Малламагомедов, являясь руководителем министерства транспорта, энергетики и связи республики, по данным следствия, нарушил интересы государства, чем причинил ущерб бюджету Дагестана на сумму 13 млн 449 тыс. рублей», — сообщили в суде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...