Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Петропавловск-Камчатского приняли отставку мэра, брат которого попался со взяткой

Виталий Иваненко

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко официально вышел в отставку. На этот шаг его вынудило задержание силовиками родного брата, у которого при себе обнаружили взятку, предположительно, предназначенную для самого Иваненко.

«Дума Петропавловска приняла отставку Иваненко, исполняющим обязанности главы назначен руководитель управления делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин», — сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

В течение 60 дней со дня официального принятия отставки главы города дума должна назначить дату проведения конкурса по отбору кандидатур на эту должность. Конкурс должен состояться не позднее шести месяцев после официальной отставки.

Напомним, что 19 ноября глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко подал в отставку, указав в качестве причин состояние здоровья и семейные обстоятельства. Это предшествовало задержание его родного брата, которого в августе текущего года заподозрили в получении взятки от директора муниципального учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» для последующей передачи главе города.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...