Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МЧС взялось за проверку выплат компенсаций в Иркутской области сразу после отставки Левченко

Сергей Левченко

МЧС по поручению правительства проверит эффективность использования выделенных из федерального бюджета средств в качестве компенсаций пострадавшим во время паводка в Иркутской области.

Как сообщается на сайте управления МЧС по региону, 12 декабря в Иркутскую область прибыла комиссия МЧС России во главе с заместителем министра Андреем Гуровичем. Комиссии поручено осуществить контроль за целевым эффективным использованием средств федерального бюджета, выделенных из резервного фонда правительства на оказание разовой помощи гражданам, пострадавшим в результате летнего паводка.

В состав комиссии вошли представители профильных направлений МЧС России по по финансово-экономической, контрольно-ревизионной и оперативной деятельности. Они уже начали проверять документы, предоставленные региональным правительством, Министерством соцразвития, опеки и попечительства региона, областным Минздравом и другими ведомствами.

Напомним, что 12 декабря Владимир Путин отправил в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. На его место временно назначен заместитель министра по ЧС Игорь Кобзев.

В середине октября Путин во время совещания по ликвидации последствий паводка в Иркутской области и на Дальнем Востоке потребовал объяснить, почему пострадавшим в Приангарье выдано только 50% свидетельств на проведение капремонта после паводка. 

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...