Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Реальные сроки получили фигуранты дела о хищении более 250 млн рублей на строительстве Восточного

Ленинский районный суд Ставрополя приговорил двух местных бизнесменов Андрея Толстикова и Ивана Карташова, соответственно, к пяти и шести годам колонии общего режима за хищение бюджетных средств во время строительства космодрома Восточный. Их признали виновными в растрате, совершенной организованной группой лиц в особо крупном размере.

Как передает со ссылкой на пресс-службу суда ТАСС, используя свое служебное положение, обвиняемые похитили 252,6 млн рублей.

Помимо основного наказания, каждому фигуранту назначен штраф в 250 тыс. рублей. В суде отмечают, что с осужденных солидарно взыскана сумма причиненного ущерба.

Как рассказал “Интерфаксу” осведомленный источник, деньги были похищены при исполнении госконтрактов. По его словам, ООО «Управление механизмами строительства» (Ставрополь), которым руководил Толстиков, «неоднократно заключало госконтракты с ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» на строительные работы на космодроме, в частности, на строительство комплекса для хранения компонентов ракетного топлива на площадке космодрома».

Напомним, что уже в этом году на строительстве Восточного было выявлено новое хищение. Так, бывший и. о. директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФГУП ФЦПиРОЯМ) Олег Козин и его экс-заместитель Дмитрий Удовенко, а также два сотрудника питерского филиала ФГУПа заподозрены в особо крупном мошенничестве.

Как вы считаете, будут ли наказаны все причастные к хищениям при строительстве космодрома Восточный?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...