Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Роскосмос» потратит четверть миллиарда рублей, чтобы узнать реальную стоимость космодрома Восточный

Почти 255 млн рублей собирается потратить госкорпорация «Роскосмос» на обследование объектов на космодроме Восточный, чтобы выяснить, не завышали ли подрядчики цены на произведенные работы. Тендер на услуги по проведению оценки размещен на сайте госзакупок.

Будущему исполнителю заказа предстоит провести техническую проверку зданий космодрома, сооружений и их строительных конструкций, инженерных систем и сетей. Проверка должна показать реальную стоимость объектов незавершенного строительства и имеющиеся недоработки.

На основании полученных данных будет составлены рекомендации по устранению недочетов и определена стоимость завершения строительства.

Оценка должна быть произведена в срок до 1 июля 2020 года.

Напомним, что строительство первой очереди космодрома должны были завершить в 2018 году, однако к этому времени построены были только пять из 19 планируемых объектов.

К ноябрю 2019 года СКР возбудил почти полторы сотни уголовных дел из-за нарушений при строительстве космодрома Восточный. На скамью подсудимых к тому моменту попали почти 60 человек. В Генпрокуратуре оценили общий ущерб от хищений на Восточном почти в 10 млрд рублей.

Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пообещал не допустить на космодроме новых хищений.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...