Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденному экс-подрядчику «Восточного» изменили условный срок на реальный

Виктор Гребнев

Приморский краевой суд решил изменить наказание осужденному на пять лет условно бывшему директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Виктору Гребневу, растратившему 400 млн рублей. Фигурант дела отправляется в колонию.

«Из приговора исключено указание на применение статьи 73 УК РФ (об условном наказании), а также указание о применении штрафа. Суд постановил Виктора Гребнева считать осужденным по части 4 статей 160 (присвоения или растрата) и 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сказал ТАСС представитель суда.

В июне 2019 года Уссурийский районный суд в Приморье вынес обвинительный приговор в отношении Гребнева по делам о присвоении и преднамеренном банкротстве. Ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

По версии следствия, с января 2012 года по сентябрь 2014 года тогдашний глава ТМК заключил заведомо невыгодные для предприятия договоры поручительства, похитив таким образом более 288 млн рублей. Кроме этого, он заключил ряд договоров аренды и поручительства в целях извлечения выгоды для других лиц, что привело к ущербу компании в размере 130 млн рублей.

Виктор Гребнев обвинения в свой адрес не признал. 

Компания ТМК являлась одним из подрядчиков на строительстве космодрома Восточный, а также на важнейших объектах саммита АТЭС. 

Как вы считаете, будут ли наказаны все причастные к хищениям при строительстве космодрома Восточный?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...