Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Медведев отказался от кабинета Брежнева, чтобы переехать в бывшую штаб-квартиру анархистов

Пресс-конференция с Дмитрием Медведевым

Бывший премьер-министр, а ныне зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев может разместиться в Доме приемов правительства в Москве. Перед этим Медведев отказался работать на Старой площади в кабинете, который раньше занимал генсек КПСС Леонид Брежнев.

О поисках нового места для рабочего офиса Дмитрия Медведева сообщает РБК со ссылкой на источник в администрации президента. Наиболее вероятным вариантом для размещения бывшего главы государства называется Дом приемов правительства на Воздвиженке.

Дом приемов правительства считается памятником архитектуры, он был построен в 1899 году по заказу миллионера Арсения Морозова, а после Октябрьской революции являлся штаб-квартирой анархистов.

Также в этом особняке в разные годы размещались посольство Японии, службы посольства Великобритании и редакция английской газеты «Британский союзник», посольство Индии, а с 1959 года здание называлось Дом дружбы с народами зарубежных стран.

По какой-то причине Дмитрий Медведев не захотел остаться работать в кабинете бывшего помощника президента Андрея Белоусова, который сейчас занимает должность первого вице-премьера правительства. В этом кабинете на Старой площади в прошлом работал генеральный секретарь КПСС Леонид Брежнев.

Также Медведев сохранит право на пользование резиденцией в Горках-9, которую он занимал в свою бытность президентом и премьер-министром. Государственная дача предоставлена ему в пожизненное пользование вместе с государственной охраной.

Должность заместителя председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев получил 16 января, на следующий день после своего ухода в отставку с поста главы правительства. Новая должность Медведева уже закреплена законодательно. Председателем совета является президент Владимир Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...