Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двое тольяттинских экс-полицейских пойдут под суд за инсценировку наркопреступления

23.01.2020 / 11:05 Новости МВД, Самара, Суд

В Тольятти бывшие начальник линейного пункта полиции и его подчиненный старший оперуполномоченный пойдут под суд за то, что заставили местного жителя собирать коноплю, а потом возбудили против него уголовное дело.

Как сообщается на сайте СКР, 23 июля 2018 года начальник линейного пункта полиции в речном порту Тольятти и старший оперативник потребовали от наркопотребителя признаться в хранении марихуаны. При этом в случае отказа полицейские пригрозили избить его и сфальсифицировать дело по более тяжкой статье.

Мужчина согласился, тогда сотрудники МВД отвезли его в промышленную зону возле Тольятти, где он нарвал в пакет листья конопли. После этого потерпевшего вернули на территорию речного порта и задержали. Полицейские оформили документы об изъятии наркотика в значительном размере и возбудили уголовное дело.

Когда фальсификация обнаружилась, уголовное дело о наркотиках против жителя Тольятти прекратили. А полицейских теперь обвиняют в превышении должностных полномочий с угрозой применения насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в», части 3 статьи 286 УК).

Дело направлено в Комсомольский районный суд города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу. Обвиняемые уже уволены со службы.

Напомним, что в октябре 2019 года в суд Минеральных Вод ушло дело четверых полицейских, которые, поймав местного жителя на выращивании конопли, сперва изъяли у него наркосодержащие растения, а затем продали их обратно за крупную сумму.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...