Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Офицер полиции в Ростове рассказала о фальсификации уголовных дел о наркотиках

Николай Каклюгин

В Ростове-на-Дону идет судебный процесс над врачом-наркологом Николаем Коклюгиным, у которого полицейские при странных обстоятельствах обнаружили сверток с наркотиками. Во время суда экс-подполковник полиции, которая арестована за фабрикацию уголовных дел, дала показания в пользу врача, рассказав о своих бывших коллегах, занимавшихся подбросом наркотиков невиновным.

Как пишет «Новая газета«, Каклюгина задержали в октябре прошлого года, а с марта 2019 года его дело находится в суде. Врач обвиняется в подготовке к сбыту наркотиков в крупном размере (у него нашли около 15 граммов спайса). Отмечается, что наркотики у Каклюгина «нашли» после того, как он снял разоблачительный фильм против «Национального антинаркотического союза» и его лидера Никиты Лушникова.

Важным свидетелем на суде стала бывший подполковник полиции Наталия Разумная, которая дала показания из СИЗО, где находится по обвинению в фальсификации уголовных дел. Разумная сообщила, что будучи на службе она узнала из разговоров с начальством и коллегами о фабрикации дела против Каклюгина. Согласно показаниям экс-полицейской, в фабрикации дела участвовали полицейские и сотрудники ФСБ, а заказчиком уголовного дела является лидер «Национального антинаркотического союза».

Стоит отметить, что на свертке с наркотиками не было найдено ни отпечатков ни ДНК врача-нарколога. Также в его защиту было написано открытое письмо, подписанное десятками священнослужителей, которые давно знают Каклюгина по его делам в борьбе с наркотиками.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...