Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Челябинский полицейский добивался показаний через наркотики и секс

Бывший старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции Калининский управления МВД России по Челябинску Наиль Курманов обвиняется в незаконном сбыте наркотиков и превышении служебных полномочий. По данным прокуратуры, утвердившей обвинительное заключение, он добивался признательных показаний от арестованных, предоставляя наркотики и организовывая встречу интимного характера.

По версии следствия, 16 июля 2015 года Курманов сбыл наркотические средства и психотропные вещества арестованному, доставленному в отдел полиции из следственного изолятора. За это Наиль Курманов заставил его признаться в совершении десяти краж по уголовному делу, находящемуся на рассмотрении у мирового судьи.

Также при конвоировании другого арестованного из СИЗО он предоставил ему свой служебный кабинет для свидания с женщиной. Как уточнили «Коммерсанту» в прокуратуре, арестованный встречался со своей знакомой, свидание было интимного характера. В обмен на эту услугу подследственный дал показания о причастности к мошенничеству третьего лица.

Два приговора по этому уголовному делу отменял в апелляционном порядке областной суд. Сначала Наиля Курманова приговорили к 11 годам колонии. Во время пересмотра не был доказан факт передачи наркотиков, бывшего полицейского признали виновным только в превышении полномочий. Второй приговор был отменен из-за процессуальных нарушений. Позже районный суд вернул дело в прокуратуру.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Дутая пропаганда Симоньян: как выбить государственные миллиарды на провальный проект

Главу телеканала RT обвинили в накрутках Youtube-канала за счет ботов и порносайтов

Чудеса в декларациях: от мангала до самолета, от гигантского гаража до сантиметрового участка

Антикоррупционные службы спустя рукава проверяют сведения об имуществе госслужащих

Loading...
Loading...