Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На адвоката Алексея Улюкаева поступило заявление о мошенничестве

Дареджан Квеидзе

Против адвоката Дареджан Квеидзе, которая защищала экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по делу о взятке, ведется проверка по заявлению о мошенничестве. Заявление на адвоката написал бывший совладелец обанкротившегося банка «БФГ-Кредит».

Как отмечает телеграм-канал Baza, автором заявления стал продюсер Юрий Глоцер. По его словам, Квеидзе получила от него $1,5 млн за оказание юридической помощи, но свои обязательства не выполнила. Это произошло за год до того, как Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима в 2017 году.

Заявление Глоцера поступило в Следственный комитет. При этом Квеидзе говорит, что никогда даже не встречалась с продюсером по имени Юрий Глоцев, и уж тем более не получала от него никаких денег.

«И действительно, есть совсем небольшой повод сомневаться в его словах. Дело в том, что на самого Глоцера завели уголовное дело о попытке мошенничества на почти 12 млрд рублей. Продюсер якобы подделал расписку и договор займа своей «коллеги», совладелицы банка «БФГ-Кредит» Тамары Хорошиловой«, — отмечает Baza.

Сам Глоцер сейчас живет за границей и просит бизнес-омбудсмена Юрия Титова включить его в «лондонский список».

Напомним, министра Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года у головного офиса «Роснефти». При себе у чиновника обнаружили закрытую на ключ сумку, в которой лежали $2 млн. Сумку ему передал глава нефтяной корпорации Игорь Сечин. По словам Улюкаева, Сечин подарил ему вино, сам же Сечин заявил, что это была взятка министру, который тот у него якобы требовал.

Улюкаев отрицает все обвинения в коррупции даже после вынесения приговора, настаивая на том, что стал жертвой провокации со стороны главы «Роснефти», которому он якобы мешал приватизировать «Башнефть» по бросовой цене.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...