Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита: сын фигуранта «дагестанского дела» дал показания на адвоката Хасавова

Дагир Хасавов

Показания против московского адвоката Дагира Хасавова, защищающего экс-премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, дал Вадим Юсуфов — сын другого фигуранта «дагестанского дела», бывшего заместителя премьера республики Раюдина Юсуфова, сообщает «Коммерсант».

Как рассказал изданию представляющий интересы Хасавова адвокат Сергей Беляк, Вадим Юсуфов, являющийся сотрудником Счетной палаты Дагестана, пытался воздействовать на участвовавшего в процессе по делу своего отца свидетеля обвинения.

Юсуфова перевезли в Москву, однако заключать под стражу не стали: в тот же день по ходатайству следствия его по решению суда поместили под домашний арест. Беляк предположил, что избежать заключения в СИЗО Юсуфову удалось в обмен на сотрудничество со следствием. «Думаю, что он заключил сделку с прокуратурой и дал показания на моего подзащитного, поэтому его и оставили под домашним арестом, хотя у него и нет московской прописки и своего жилья в столице», — сказал Беляк. Он не исключил, что в обмен на сотрудничество Юсуфову могли пообещать и смягчение приговора его отцу Раюдину Юсуфову. Судебное заседание, на котором должны вынести приговор бывшим руководителям Дагестана, назначено на 28 октября. Юсуфову прокурор запросил шесть лет колонии.

Напомним, что Хасавову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 309 (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний) и ч. 1 ст. 294 (воспрепятствование правосудию) УК РФ. Он был задержан 17 сентября в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания по делу экс-чиновников Дагестана. Гамидову и Раюдину Юсуфову вменяется растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более 40 млн рублей

Сможет ли федеральная власть победить коррупцию и клановость в Дагестане?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...