Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь СКР получил срок за вымогательство взятки у родственницы экс-главы Мосгордумы

Александр Сорокин. Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсант

В Москве вынесли приговор бывшему следователю центрального аппарата СКР Александру Сорокину, попавшемуся на вымогательстве взятки. Следователь требовал 100 тысяч долларов у родственницы бывшего спикера Мосгордумы Владимира Платонова, которая также являлась совладельцем банка «БФГ-Кредит».

Деньги у банкирши Татьяны Хорошиловой сотрудник СКР вымогал за то, чтобы признать ее потерпевшей по уголовному делу о хищении 2,3 млрд рублей из банка «БФГ-Кредит», который потерял лицензию в 2016 году. На тот момент Хорошилова являлась подозреваемой по делу о хищении, так как в банке обнаружили «дыру» размером в 40 млрд рублей.

Впрочем, сама Хорошилова утверждала, что средства пропали без ее участия, более того, она якобы и сама потеряла в банке порядка $40 млн, которые позже пыталась отсудить у бывшего акционера «БФГ-Кредита» Юрия Глоцера. В деле охищении также фигурировал бывший глава правления банка Павел Дойнов, который сейчас находится в розыске.

Сорокин получил деньги от Хорошиловой в декабре 2016 года, правда, женщина предварительно сообщила о вымогательстве в ФСБ и следователя взяли с поличным. Он сразу же признал свою вину и еще в сентябре 2017 года получил восемь лет колонии, но позже его дело было направлено на новое рассмотрение.

На втором процессе бывший следователь отказался признавать свою вину, заявив о провокации, сообщает РБК. Это заявление ему не помогло — Сорокина повторно приговорили к сроку в колонии, назначив ему пять лет лишения свободы.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Татьяна Хорошилова является тещей сына Владимира Платонова — Ильи Платонова. Благодаря этому родству Илья Платонов стал владельцем элитной недвижимости стоимостью более 6,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...