Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленная кубанская сотрудница полиции попалась на взяточничестве

Следственные органы на Кубани возбудили уголовное дело по статье о покушении на получение взятки в размере 800 тыс. рублей в отношении заместителя начальника отдела полиции по Крымскому району — начальника следственного отдела Елену Сарычеву. Сотрудники краевого УФСБ задержали с поличным ее подчиненного, которому она поручила получить деньги под видом документов.

По данным следствия, Сарычевой было известно о расследовании подчиненной сотрудницей уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в краже в особо крупном размере. В декабре 2019 года при встрече с обвиняемым она сообщила, что может посодействовать в переквалификации его действий на менее тяжкое преступление, а также в последующем прекращении уголовного дела при условии передачи ей 800 тыс. рублей. О данном требовании мужчина сообщил в органы следственного комитета.

Вместе с тем, следователь в чьем производстве находилось уголовное дело составила обвинительное заключение, в связи с чем была готова направить дело для проверки своему руководителю. Однако начальник отдела отказалась согласовывать обвинительное заключение и изучать материалы данного дела. Подозреваемая дала указание подчиненной переквалифицировать действия мужчины и прекратить уголовное дело. 12 декабря 2019 года следователь выполнила указания руководителя о прекращении уголовного дела. Опасаясь быть изобличенной в совершении преступления Сарычева обратилась к своему подчиненному, не осведомленному о ее намерениях, с просьбой встретиться с мужчиной и получить от него «документы».

13 декабря 2019 года следователь встретился с заявителем и получил от последнего деньги в сумме 800 тыс. рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю, сообщается на сайте СКР.

В настоящее время замначальника ОМВД России по Крымскому району отстранена от выполнения служебных обязанностей. Также в ГУ МВД России по Краснодарскому краю по данному поводу проводится проверка, по результатам которой будет принято решении в соответствии с действующим законодательством, сообщили интернет-изданию «Южные дела» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...