Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин раскритиковал губернаторов из-за слабой активности в борьбе с коронавирусом

Путин

Президент Владимир Путин заявил, что губернаторам регионов нужно усилить свою работу в борьбе с коронавирусом. На жалобы о том, что регионам не хватает ресурсов, Путин ответил словами «на то вы и работаете».

Сегодня президент провел совещание о ходе строительства и перепрофилирования медицинских учреждений в регионах в условиях пандемии коронавируса. Во время совещания он призвал глав регионов активнее работать, так как спрос с них будет вне зависимости от обстоятельств.

«Я хочу подчеркнуть, несмотря ни на какие трудности, ни на какие сложности каждый руководитель региона на своем месте должен понимать: к обозначенному сроку нужный объем и должного качества работа должны быть исполнены. Я хочу, чтобы вы все это услышали», — сказал Путин, обратившись к губернаторам.

При этом он обратил внимание на Забайкалье, Иркутскую область и Удмуртию, где, согласно данным Минздрава, ситуация с коронавирусом развивается довольно критично.

«То, что сейчас министр здравоохранения сказал про Иркутскую область, Удмуртию, Забайкалье, меня это тревожит. В чем дело, уважаемые коллеги? Москва первая столкнулась с этой ситуацией, далее вирус пошел в регионы. Там нет такого изобилия, которое есть в Москве: нет коечного фонда регионального, нет федеральных медучреждений, нет ведомственных медицинских учреждений. Поэтому там, на территория, работа должна вестись особенно напряжено», — заявил президент.

Когда же глава Владимирской области сообщил о нехватке врачей и средств защиты, то президент ответил, что это ответственность губернатора.

«Объективные трудности, конечно, существуют, но вы затем там и сидите, и работаете, чтобы преодолевать все трудности объективного и субъективного характера. Сегодня только с утра разговаривал с председателем правительства (Михаилом Мишустиным) — деньги, которые выделены для регионов, не разбираются в нужном объеме. Своевременно доводятся до регионов — не все их осваивают вовремя. Активнее просто нужно действовать, активнее. И быстрее. Несмотря ни на какие трудности, ни на какие сложности. Каждый руководитель региона должен на своем месте понимать: к обозначенному сроку нужный объем и должного качества работа должна быть исполнена», — подчеркнул Путин.

По словам президента, он знает о существующих трудностях с рынком, с закупкой медицинских изделий и оборудования, но региональные власти могут обходиться и тем, что есть. Например, подводить к койкам кислород, так как аппараты ИВЛ нужны только для самых тяжелых больных.

Также президент заявил, что причинами возникновения новых очагов коронавируса являются, как правило, недоработки со стороны властей, которые «что-то просмотрели, где-то недопроверили».

Напоследок он напомнил губернаторам об ответственности, которая лежит на них.

«Персональная ответственность каждого руководителя региона, чтобы лично организовать всю работу по повышению готовности и наращиванию возможностей системы здравоохранения на местах», — заявил президент.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...