Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В суд ушло уголовное дело бывшего замглавы строительного комитета Смольного

Виталий Жданов

Арестованный за взятку экс-замглавы комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Виталий Жданов окончательно обвинен во взяточничестве. Расследование его уголовного дела завершено, дальше судьбу чиновника решит суд.

«Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга  Виталия Жданова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — сообщили в Следственном комитете.

Жданова арестовали летом 2018 года, заподозрив его в коррупции. Как установили следователи, чиновник, имеющий широкие полномочия при распределении выгодных строительных госконтрактов, решил использовать свои возможности для личного обогащения.

Зимой 2012 года он получил от знакомого коммерсанта 2 млн рублей, а взамен обеспечил ему победу в нескольких конкурсах и дальнейшее покровительство при выполнении полученных подрядов.

Далее чиновник получил еще около полутора миллионов рублей от другого бизнесмена, который исполнял сразу четыре госконтракта и хотел по-быстрому, в обход всех процедур получить крупный авансы за свою работу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная  база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения  по существу», — добавили в СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...