Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвинение просит условно наказать пермского следователя за подделку доказательств

18.12.2019 / 09:31 Новости МВД, Пермь
Валентина Плешкова

В Ленинском районном суде Перми прокурор запросил два года условного наказания для полицейского следователя Валентины Плешковой, обвиняемой в фальсификации доказательств по уголовному делу о покушении на убийство, за что осуждены на 11 лет колонии два человека.

По данным следствия, преступление Плешкова совершила в 2015–2016 годах. Тогда она носила фамилию Умерова, затем Баландина и служила в СКР. Впоследствии она снова поменяла фамилию, став Плешковой. Изготовив 42 подложных процессуальных документа по уголовному делу Сергея Перевощикова и Николая Смирнова, следователь подшила их в качестве доказательств. Оба признаны 17 октября 2016 года Свердловским районным судом Перми виновными в покушении на убийство и приговорены каждый к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Указав на допущенные Плешковой процессуальные нарушения, прокурор особо отметил — эти действия предприняты для облегчения работы и не направлены на привлечение заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности. По словам гособвинителя, фальсификации имели место при очевидном составе преступления со стороны обвиняемых Перевощикова и Смирнова. Подсудимая Плешкова признала формальные нарушения со своей стороны, пишет 59.ru.

Напомним, что в октябре суд в Республике Алтай приговорил к двум годам условного заключения экс-следователя полиции Ольгу Яльчину, признанную виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу.

В сентябре Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего замначальника отдела МВД по району Лефортово — главу следственного отделения Анзора Шулаю к восьми годам колонии за служебный подлог.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...