Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ивана Голунова признали потерпевшим по делу задержавших его полицейских

Иван Голунов

Журналист «Медузы» Иван Голунов получил статус потерпевшего по уголовному делу о превышении полномочий. Подозреваемыми по делу проходят полицейские, которые задержали его летом прошлого года, найдя у него чужие наркотики.

«Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Об этом Голунову сообщил следователь СК, который занимается этим делом», — сообщает «Медуза«.

Журналиста пригласили на допрос 20 января.

Голунов был задержан 6 июня в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. При этом экспертиза не обнаружила отпечатков самого Голунова на свертках с запрещенным веществом. Также не было следов наркотиков и в крови журналиста. Голунов сразу заявил, что наркотики ему подбросили.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто. После этого в МВД начались увольнения. В отставку были отправлены генерал-майор полиции Юрий Девяткин, генерал-майор Андрей Пучков и другие полицейские. 

В конце декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что против сотрудников полиции, задержавших Голунова, возбуждено уголовное дело.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Вечные ценности: правительство сменили, любовь к Западу осталась

Интересный факт: число министров с зарубежными активами не меняется

Loading...
Loading...