Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Госдуме хотят дать право сотрудникам ФСИН официально предостерегать заключенных

13.01.2020 / 14:58 Новости Госдума, ФСИН

Законопроект, позволяющий сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) объявлять официальное предостережение заключенным, внесен в нижнюю палату парламента.

Согласно пояснительной записке, работники ФСИН могут выносить предостережение «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения». Если заключенный не послушается или продолжит «антиобщественное поведение», он может быть привлечен к ответственности, отмечается в документе.

Соответствующие изменения планируется внести в Уголовный кодекс РФ, а также в закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Инициаторами законопроекта выступили председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн, пишет «Коммерсант».

Напомним, что сами сотрудники ФСИН за последние три года становились фигурантами 144 уголовных дел, большая часть которых возбуждалась по статье о превышении полномочий.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...