Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу ФСИН Геннадия Корниенко проверяют на коррупцию

Геннадий Корниенко

ФСБ и другие ведомства начали проверку в отношении бывшего директора ФСИН Геннадия Корниенко. Источники сообщают, что в деятельности Корниенко ищут следы коррупционных преступлений.

«Источники говорят, что для экс-главы ФСИН Геннадия Корниенко отставкой все может не закончиться. На этой неделе началась проверка деятельности ФСИН времен Корниенко на коррупционную составляющую», — пишет телеграм-канал «ВЧК ОГПУ».

В «зоне риска» помимо самого Корниенко оказался и его первый заместитель Анатолий Рудый, который сохранил свою должность после ухода патрона. Отмечается, что Рудый уже подал в отставку, но официально эта информация пока не подтверждается.

Ранее информацию о скорой отставке Рудого также давал «Коммерсант«, указывая, что замдиректора ФСИН уже засветился в уголовном деле своего коллеги, бывшего замглавы тюремного ведомства Олега Коршунова. Правда, только в статусе свидетеля.

Инсайдерские данные подтверждаются общей репутацией чекиста Александра Калашникова, который возглавил ФСИН после Корниенко — его называют мастером по борьбе с коррупцией.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...