Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава ФСИН пообещал не делать резких кадровых изменений

Александр Калашников

Новый директор ФСИН Александр Калашников намерен укреплять имеющийся кадровый потенциал ведомства через, в частности, повышение социальной защищенности его сотрудников.

«Резких кадровых изменений не будет. Ставлю перед собой задачу, прежде всего, в укреплении кадрового потенциала, создании команды профессионалов, которые, видя, как меняется страна, время, нормативная база, двигали бы службу с учетом современных требований», — заявил Калашников в интервью «Российской газете».

По его мнению, кадровый состав ФСИН способен выполнять поставленные задачи, но укреплять его все же нужно — в том числе «через повышение социальной защищенности сотрудников ведомства».

«На сегодняшний день нагрузка на сотрудников младшего начальственного состава при зарплате 20 тыс. рублей превышает все нормативы, в то время как на гражданских предприятиях люди получают в среднем 35-40 тысяч. В таких условиях укомплектовать кадры крайне сложно», — пояснил глава ФСИН.

Калашников и ранее говорил, что для укрепления престижа службы исполнения наказаний необходимо повышать зарплаты и социальные гарантии сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Он сообщил, что ФСИН уже приступила к проработке этого вопроса совместно с министерством юстиции РФ, Госдумой и Советом Федерации, которые, по мнению руководителя, понимают необходимость повышения уровня жизни и социального обеспечения сотрудников ФСИН.

Напомним, что 28 ноября у заместителя директора ФСИН Анатолия Рудого прошел обыск в рамках дела о задержании руководства УФСИН Ростовской области. Источники сообщали, что в ближайшее время он может покинуть свой пост — ему прочили отставку следом за бывшим главой ФСИН Геннадием Корниенко. Ранее также сообщалось, что ФСБ ведет проверку о причастности Корниенко к коррупции в руководстве ведомства.

В свою очередь ФСИН опровергла информацию об обысках в кабинете Анатолия Рудого.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...