Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В ФСБ прошла волна увольнений за съемку нападения «лубянского стрелка»

Здание ФСБ на Лубянской площади

Из отдела «П» ФСБ уволены 16 сотрудников, причастные к съемке событий во время стрельбы на Лубянке.

Об увольнении 16 сотрудников ФСБ РБК рассказал источник близкий к этой спецслужбе.

В свою очередь, собеседник Znak.com в силовых структурах сообщил, что уволены пять сотрудников центрального аппарата. «Под увольнение попали и те, кто просто снимал видео и пересылал его в WhatsApp, и те, кто передавал записи СМИ», — сказал он. По словам источника, речь идет не о рядовых сотрудниках, а о силовиках с «хорошими должностями».

По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, последние дни сотрудники ФСБ РФ, которые были на рабочих местах в момент атаки «лубянского стрелка» вечером 19 декабря, вынуждены писать объяснительные. Однако сообщить им практически нечего, поскольку сразу после начала стрельбы была включена сигнализация и все входы и выходы здания ФСБ перекрыли специальными бронированными загородками. Поэтому представители комендатуры здания ФСБ отказались пускать снайперов внутрь здания, где они могли занять хорошие позиции.

«До отмены специального режима открывать бронированные загородки, перекрывшие входы в здание, никто не имел права. Однако, руководство требует от подчиненных подробно описать, что они видели, что делали в момент начала стрельбы и что предприняли пока она шла«, — говорится в сообщении.

Напомним, что житель подмосковного Подольска 1980 года рождения Евгений Манюров устроил стрельбу на Лубянской площади вечером 19 декабря, в результате которой был убит один сотрудник ФСБ, четверо силовиков и один гражданский пострадали. Сам нападавший также был убит. Позднее стало известно о смерти одного из пострадавших силовиков.

Как сообщалось впоследствии, Манюрова ликвидировали не сразу, поскольку не решались это сделать без команды директора спецслужбы Александра Бортникова.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...