Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики задержали очередного журналиста после стрельбы у здания ФСБ

20.12.2019 / 11:38 Новости Москва, ФСБ
ФСБ

После стрельбы у центрального здания ФСБ на Лубянской площади правоохранительные органы задерживают уже второго журналиста — корреспондента «Коммерсанта» Романа Дорофеева. В настоящее время его уже отпустили.

Как сообщает издание, примерно в 10:50, к его корреспонденту подошел мужчина в джинсах и черной куртке и сказал: «Убери эту камеру, сейчас тебе в жопу засуну. Понял меня, ***. *** отсюда ***, чтоб я тебя больше не видел. Или тебе официальные документы нужны, ***. Все, *** отсюда, чтоб я тебя не видел, ***».

Спустя несколько минут к журналисту вновь подошли и в грубой форме предложили «пройти» с ними. При задержании Роман Дорофеев показал удостоверение журналиста. Не объясняя причин, его отвели в комендатуру ФСБ на Кузнецком мосту. Он не отвечал на телефонные звонки, пишет «Коммерсант».

Позднее стало известно, что Дорофеева передали полиции и он
находился в ОВД «Мещанский», откуда его затем отпустили.

Напомним, что сегодня ночью в подмосковном Подольске была задержана журналистка проекта «База» Анна Никитина, которая брала интервью у матери застреленного «стрелка с Лубянки» Евгения Манюрова. В течение пяти часов ей не давали связаться с редакцией. Около 8 утра журналистку отпустили.

Напомним, что житель подмосковного Подольска 1980 года рождения Евгений Манюров устроил стрельбу на Лубянской площади вечером 19 декабря, в результате которой был убит один сотрудник ФСБ и пять человек получили ранения различной степени тяжести. Сам нападавший также был убит. Дело расследует центральный аппарат СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...