Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики задержали и освободили корреспондента «Базы» в Подмосковье

Логотип проекта База

Корреспондент проекта «База» Анна Никитина более пяти с половиной часов не выходила на связь после того, как была задержана сотрудниками ФСБ и СКР в подмосковном Подольске во время интервью с матерью «лубянского стрелка». В настоящее время журналистка на свободе.

Как сообщает телеграм-канал «База», Анна еще до прибытия следственной группы успела встретиться с семьей «стрелка с Лубянки» Евгения Манюрова. «Когда следственная группа зашла в квартиру, в ней еще находилась наша корреспондент Анна. Вскоре после этого она перестала отвечать на звонки, а затем и вовсе выключила телефон. С трех часов ночи связаться с ней не удается», — говорится в сообщении.

Редакция «Базы» обращалась к представителям СКР и ФСБ с требованием отпустить на свободу Анну Никитину, либо допустить к ней адвокатов.

Позднее стало известно, что Никитина, которой все это время не давали возможности связаться с редакцией, освобождена. «В районе 8 часов утра вся следственная группа выдвинулась из Подольска в Москву – как они выразились «на Кузнецкий мост». С собой следователи забрали и мать Манюрова», — сообщает телеграм-канал, отмечая, что журналистка смогла убедить следователей отпустить её – хотя бы на время, чтобы не бросать машину в Подольске.

Напомним, что житель подмосковного Подольска 1980 года рождения Евгений Манюров устроил стрельбу на Лубянской площади вечером 19 декабря, в результате которой был убит один сотрудник ФСБ и пять человек получили ранения различной степени тяжести. Сам нападавший также был убит. Дело расследует центральный аппарат СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...