Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Устроившим стрельбу у центрального здания ФСБ оказался житель Подмосковья

Житель подмосковного Подольска 1980 года рождения Евгений Манюров устроил стрельбу на Лубянской площади вечером 19 декабря, в результате которой был убит один сотрудник ФСБ и пять человек получили ранения различной степени тяжести. Сам нападавший также был убит.

Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, Евгений Манюров, устроившей стрельбу у здания ФСБ, большую часть жизни работал в охранных предприятиях. Он был постоянным участником и призером турниров по тактико-циклической стрельбе.

Среди пострадавших в результате стрельбы один гражданский, четверо — сотрудники ФСБ, сообщает ТАСС со ссылкой на следственные органы.

Главное следственное управление по Москве по горячим следам возбудило уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также ст. 222 УК (незаконный оборот оружия). Поскольку в ходе акции пострадали и обычные граждане, отметил источник «Коммерсанта», близкий к следствию, к делу добавят ст. 30 и ст. 105 УК (покушение на убийство). В дальнейшем, возможно, в расследовании появится и ст. 205 УК (терроризм), но обычно ее возбуждают только в крайних случаях.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал уголовное дело по факту стрельбы на Лубянке в Москве в центральный аппарат ведомства.

Нападение, которое не удалось предотвратить на стадии подготовки, о чем обычно отчитываются спецслужбы, свидетельствует о явной неэффективности превентивных мер. Учитывая многочисленные скандалы, связанные с работой ФСБ в последнее время (ее сотрудников обвиняют в коррупции, бандитизме и даже организации преступных сообществ), могут последовать оргвыводы и кадровые перестановки, отметил высокопоставленный источник издания.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...