Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главбуха «Седьмой студии» отказались рассматривать в особом порядке — ее заподозрили во лжи

Нина Масляева

Мещанский суд Москвы отказался рассматривать уголовное дело бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой в особом порядке. В суде посчитали, что показания Масляевой, которые она дала в рамках сделки со следствием, не соответствуют действительности.

Показания Нина Масляева давала против своих бывших коллег по «Седьмой студии», в том числе режиссера Кирилла Серебренникова. Именно на словах Масляевой строится большая часть всего обвинения, однако судья сочла ее показания противоречивыми. Это значит, что бухгалтер не выполнила досудебное соглашение.

«Поскольку суд усомнился в выполнении подсудимой Масляевой всех условий досудебного соглашения, суд считает необходимым прекратить особый порядок судебного разбирательства и назначить рассмотрение настоящего уголовного дела в общем режиме», — цитирует «Интерфакс» судью Татьяну Шанину.

Рассмотрение дела Масляевой начнется 13 января.

Напомним, что сейчас в суде рассматривается основное дело АНО «Седьмая студия» в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера АНО Алексея Малобродского, экс-главы департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта России Софьи Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Дело «Седьмой студии» рассматривают в суде уже второй раз. Ранее Мещанский суд отказался выносить приговор по делу «Седьмой студии», так как обвинение не сумело внятно объяснить и доказать сам факт преступления. В материалах дела не было указано, как именно были похищены средства, тем более, что экспертиза показала — «Седьмая студия» потратила на реализацию театрального проекта «Платформа» куда больше средств, чем получила от министерства культуры.

В результате судья вернул дело в прокуратуру, но прокурор выступил против и обжаловал решение в Мосгорсуде, считая, что с обвинением все понятно.

Поводом для возврата дела стали противоречия, которые появились после новой экспертизы: было установлено, что на реализованные проекты «Седьмой студии» потратили больше денег, чем выделило государство. При этом обвинение настаивало, что значительная часть выделенных средств была похищена.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...