Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свидетеля по делу «Седьмой студии» превратили в подозреваемого

Фигуранты дела «Седьмой студии»: Софья Апельбаум, Алексей Малобродский, Кирилл Серебренников

Следствие добавило нового фигуранта в дело «Седьмой студии». Им стал петербургский бизнесмен Валерий Синельников, который ранее имел статус свидетеля и давал показания против руководства студии.

Из свидетеля в подозреваемые

О пополнении среди фигурантов дела «Седьмой студии» сегодня сообщил Forbes. Валерия Синельникова подозревают в обналичивании денег для театральной организации режиссера и руководителя АНО «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова.

Основания для возбуждения уголовного дела бизнесмен дал сам, когда в суде рассказал о своем участии в обналичивании средств «Седьмой студии» по фиктивным договорам. Теперь ему вменяют незаконную банковскую деятельность. Свою вину он уже признал, но официального обвинения ему еще не предъявляли.

За обналичивание денег, выделяемых министерством культуры на театральный проект «Платформа», Синельников брал процент (8,6%, затем 9%, причем 7% уходило на уплату налогов). Участвовать в обналичке ему в 2011 году предложила его знакомая, тогдашний главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которая единственная из всех обвиняемых признала свою вину и пошла на сделку со следствием.

До сих пор в деле «Седьмой студии» было шесть обвиняемых — ее создатель режиссер Кирилл Серебренников, экс-директор Юрий Итин, Масляева, бывший генпродюсер организации Алексей Малобродский, бывший продюсер Екатерина Воронова, а также директор РАМТа Софья Апфельбаум. Их обвиняют в хищении 133 млн рублей Минкультуры. Серебренников и его коллеги настаивают на том, что все их дело построено только на показаниях Масляевой, которую уже уличали в бухгалтерских махинациях с подотчетными деньгами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...