Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Два петербургских росгвардейца попались на подбросе наркотиков подростку

В Санкт-Петербурге задержали двух сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии по подозрению в подкидывании наркотиков подростку и вымогательстве у него 300 тыс. рублей.

Росгвардейские игрушки

По факту задержания своих сотрудников Росгвардия назначила служебную проверку. «В случае установления вины данные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел 16 июля, когда двое сотрудников вневедомственной охраны остановили подростка, после чего якобы изъяли у него наркотическое вещество и потребовали взятку в размере 300 тыс. рублей за несоставление протокола. Как сообщает «Фонтанка», подросток отдал им 40 тыс. рублей, а затем позвонил по номеру 112 и сообщил об инциденте.

Сотрудники вневедомственной охраны были задержаны оперативниками экономической полиции Красногвардейского района по подозрению в получении взятки с вымогательством в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). «Создав видимость изъятия наркотических средств и привлечения заявителя к уголовной ответственности, то есть создав условия, при которых потерпевший был вынужден передать денежные средства в виде взятки в сумме 300 тыс. рублей»,— сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела. Оба сотрудника задержаны на двое суток.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...