Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатору Арашукову снова продлили арест

Рауф Арашуков

Басманный суд Москвы продлил срок ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову. В СИЗО политик останется до 30 января.

Также под стражей оставили отца экс-сенатора — бывшего советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Вместе с ними арест продлили бывшему заместителю генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николаю Романову.

Защита обвиняемых настаивала на смягчении меры пресечения, но прокуратура и суд выступили против.

Сегодня также стало известно, что против Арашукова-старшего возбудили еще три уголовных дела о растрате. Ранее его обвинили в организации преступного сообщества и хищении газа у Газпрома почти на 30 млрд рублей.

Кроме того, адвокат Арашукова рассказал журналистам, что семья экс-сенатора — мать, сестра и другие родственники — покинули Россию, так как против них возбудили уголовное дело из-за фиктивного трудоустройства в структуры «Газпром межрегионгаза».

Напомним, Рауф и Рауль Арашуковы были задержаны в январе 2019 года. Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийств по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...