Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов сомневается в правомерности обвинений ряда бизнесменов по делам об ОПС

Борис Титов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил президента Владимира Путина инициировать проверку законности дел восьмерых бизнесменов, обвиняемых в организации организованного преступного сообщества или участии в нем.

В список, который представил Титов Путину, внесены фамилии восьмерых бизнесменов. Это — гендиректор ООО «Омскгазстрой» Сергей Калинин; бывший гендиректор АО «Омскгоргаз» Александр Буцин; директор ОАО «Завод строительных материалов и конструкций» Алексей Цегельник; бывший директор ООО «Кристалл-комфорт» Геннадий Дьяков; председатель правления Тольяттихимбанка Александр Попов; бывшие депутаты Волгоградской гордумы Федор Литвиненко и Евгений Щур; учредитель ООО «Ростжелдорстрой» Перис Гилядов.

По мнению омбудсмена, следствие в качестве доказательств вины предпринимателей «рассматривает взаимосвязи, обусловленные обычной деятельностью коммерческой организации, которые лишь формально подпадают» под признаки ст. 210 УК РФ. Эта статья, как считает Борис Титов, превратилась в «страшное средство давления» на бизнес, пишут «Ведомости».

Напомним, что в сентябре в Госдуму повторно внесли законопроект об изменениях в ст. 210 УК РФ об организации преступного сообщества в части послаблений для бизнеса. Тогда же в правительстве дали отрицательный отзыв на инициативу по запрету применения статьи УК РФ об организованной преступности к предпринимателям. Кабмин считает, что реальные преступные группировки могут маскироваться под предпринимателей.

Справляется ли бизнес-омбудсмен Борис Титов с задачами по защите прав предпринимателей?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...