Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд отменил решение ФАС о сговоре с участием экс-губернатора Дубровского

Борис Дубровский

Арбитражный суд Москвы отменил решение ФАС о сговоре на 2,5 млрд рублей дорожных торгах между АО «Южуралмост» и челябинским правительством.

Решение было вынесено при рассмотрении исков АО «Южуралмост» и бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которые просили признать недействительным данное решение антимонопольного ведомства. «Решение ФАС отменено. После ознакомления с мотивировочной частью решения мы будем его оспаривать», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ФАС России.

Напомним, что в марте ФАС установила два антиконкурентных соглашения, заключенных между губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, министерством транспорта и дорожного хозяйства региона и АО «Южуралмост». Тогда ФАС заявила, что губернатор вступил в сговор с компанией «Южуралмост», которая практически без торгов получила десятки контрактов на 2,5 млрд рублей. По данным антимонопольщиков, с 2015 по 2018 годы более 90% контрактов на территории области по строительству дорог заключено с АО «Южуралмост».

На фоне скандала с закупками тогдашний губернатор Челябинской области Борис Дубровский подал в отставку

Осенью против экс-губернатора возбудили уголовное дело по материалам ФАС — его хотели обвинить в злоупотреблении полномочиями с ущербом на 20 млрд рублей. Однако вскоре дело развалилось, а сам Дубровский, который к тому времени уже находился за границей, назвал свое уголовное дело «фейком».

Действенны ли антикоррупционные меры, принимаемые ФАС?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...