Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат: уголовное дело экс-губернатора Дубровского прекращено

Борис Дубровский

Следственный департамент МВД России отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщил его адвокат Рустам Курмаев.

Защитник Дубровского не пояснил, почему МВД решило отменить постановление, пишет «Коммерсант». В то же время он назвал это постановление незаконным и необоснованным, передает «Интерфакс».

По словам Курмаева, постановление о возбуждении дела было отменено 15 октября, никого для дачи пояснений не вызывали, передает РИА «Новости». Адвокат в очередной раз отметил, что, по его информации, уголовного дела не было. С учетом того, что постановление было отменено 15 октября, видимо, по этой причине все источники поясняли, что уголовного дела нет, сказал он.

О возбуждении дела против Дубровского 11 октября рассказал адвокат Игорь Трунов, защищающий в рамках другого дела предшественника Дубровского на посту губернатора Челябинской области Михаила Юревича. По словам Трунова, Дубровского заподозрили в злоупотреблении полномочиями при распределении дорожных контрактов, ущерб от его действий оценили в 20 млрд рублей. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев уточнил, что дело возбудили по материалам проверки ФАС.

Адвокат Курмаев заявил, что бывшего губернатора и его защиту никто не уведомлял об уголовном преследовании. Сам Дубровский назвал новость о возбуждении уголовного дела фейком и опроверг сообщения СМИ о том, что он скрывается от следствия в Швейцарии.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...