Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ФАС подтвердил существование уголовного дела экс-губернатора Дубровского

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

По материалам проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело, заявил глава ФАС РФ Игорь Артемьев журналистам в Крыму.

«Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется», — сказал Артемьев, в ответ на вопрос ТАСС о возбуждении дела по материалам проверки ФАС о картельном сговоре в дорожном строительстве Челябинской области, в котором фигурирует экс-губернатор.

Ранее адвокат челябинского экс-губернатора Рустам Курмаев направил в следственный департамент МВД запрос о наличии либо отсутствии уголовного дела в отношении Дубровского. Адвокат отрицает то, что его клиент имеет криминальные проблемы с законом.

В свою очередь адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы предшественника Дубровского на губернаторском посту Михаила Юревича, утверждает что Дубровский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями на 20 млрд рублей. И сейчас якобы экс-губернатор находится в Швейцарии.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...