Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Челябинске задержали «правую руку» экс-губернатора Дубровского

Евгений Тефтелев

ФСБ задержала бывшего вице-губернатора Челябинской области, бывшего мэра Магнитогорска и бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Ему могут инкриминировать злоупотребления при расходовании бюджетных средств.

О задержании Тефтелева, который еще недавно считался «правой рукой» бывшего губернатора области Бориса Дубровского, сообщает URA.RU. По информации издания, силовики также заинтересовались депутатом гордумы Челябинска Сергеем Селещуком — в принадлежащей ему компании прошли обыски.

«Тефтелева увезли на допрос в Следственный комитет. Тефтелев и Селещук пересекались по строительству детсадов в Курчатовском районе Челябинска и школы», — рассказал изданию источник в правоохранительных структурах.

Известно, что обыски в компании Селещука могут быть связаны с расследованием уголовного дела о незаконном расходовании бюджетных средств на строительство школы в микрорайоне Парковый.

Евгений Тефтелев был мэром Магнитогорска с 2010 по 2014 год, затем он возглавлял Челябинск — с декабря 2014 года по ноябрь 2018 года. В конце 2018 года стал вице-губернатором региона, провел на посту пять месяцев. Когда губернатора Дубровского сняли с должности, Тефтелев также ушел из правительства.

Напомним, что Борис Дубровский ушел в отставку в марте текущего года после скандала с неконкурентными госзакупками. Тогда ФАС заявила, что губернатор вступил в сговор с компанией «Южуралмост», которая практически без торгов получила десятки контрактов на 2,5 млрд рублей.

Осенью против Дубровского возбудили уголовное дело по материалам ФАС — его хотели обвинить в злоупотреблении полномочиями с ущербом на 20 млрд рублей. Однако вскоре дело развалилось, а сам Дубровский, который к тому времени уже находился за границей, назвал свое уголовное дело «фейком».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...