Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд начал рассмотрение дела о растрате миллиардов экс-вице-президентом «Росгосстраха»

Сергей Хачатуров

Дорогомиловский суд Москвы начал рассмотрение дела бывшего основного собственника ПАО «Росгосстрах» (РГС) Сергея Хачатурова и экс-акционера РГС-банка Надежды Клепальской о растрате и мошенничестве с акциями РГС и паями закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) «Недвижимость Невский». Ущерб, согласно обвинению, превышает 8 млрд рублей.

Сергею Хачатурову и гендиректору ООО «Техника и автоматика» Надежде Клепальской инкриминируется особо крупная растрата (ч. 4 ст. 160 УК), мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) и легализация (отмывание) похищенного (ст. 174.1 УК).

Уголовное дело в отношении Сергея Хачатурова и экс-акционера РГС-банка Надежды Клепальской было возбуждено в апреле 2018 года. По версии следствия, обвиняемые при передаче активов РГС банку «Открытие» внесли ранее принадлежавшие компании господина Хачатурова «РГС-активы» чуть более 3,6% акций ПАО «Росгосстрах» в уставный капитал подконтрольной ему же фирмы ООО «Техника и автоматика». Затем акции были проданы через биржу банку «Траст» (находится в санации «Открытием»), а полученные средства компания вкладывала в векселя Альфа-банка, а затем и в иностранную валюту.

На заседании суда Хачатуров сказал, что вину не признает. Клепальская заявила, что все сделки, которые фигурируют в уголовном деле, были совершены ею с учетом российского законодательства и «принесли их участникам значительную экономическую выгоду». С 19 декабря суд намерен начать допрос свидетелей обвинения, пишет «Коммерсант».

Напомним, что в ноябре на руководителей «Росгосстраха» возбудили новое уголовное дело с ущербом на 1,3 млрд рублей.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...