Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд признал незаконным арест бывшего вице-президента «Росгосстраха»

16.11.2018 / 17:56 Новости
Сергей Хачатуров

В Москве отменили постановление Лефортовского суда об аресте бывшего вице-президента «Росгосстраха» Сергея Хачатурова, обвиняемого в хищении более 1 млрд рублей. Президиум Мосгорсуда был вынужден прислушаться к Верховному суду, который признал, что арест предпринимателя по экономической статье не соответствует законодательству.

«Стоп-арест»

Адвокат Сергея Хачатурова сообщил об успешном обжаловании строгой меры пресечения его подзащитному, которого отправили в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве.

«Сегодня президиум Мосгорсуда, выполняя требования Верховного суда России, рассмотрел нашу кассационную жалобу. Мосгорсуд признал незаконным постановление Лефортовского суда от 18 апреля об аресте Хачатурова, отменил его и направил материалы в районный суд для нового рассмотрения», — сообщил журналистам адвокат Алексей Мельников.

До вынесения нового решения районного суда Хачатуров продолжает находиться в СИЗО.

Верховный суд при рассмотрении кассационной жалобы принял во внимание действие ст. 108 УПК РФ, запрещающей заключать под стражу лиц, обвиняемых в совершении преступления в сфере предпринимательской деятельности. Напомним, что сперва бывшего вице-президента страховой компании обвинили в растрате, которое позже переквалифицировали на мошенничество.

Хачатуров был задержан в Москве в середине апреля. В подельники ему записали сестру главы совета директоров «Росгосстрах Банка» Надежду Клепальскую. По версии следствия, в 2017 году Хачатуров и Клепальская реализовали акции ПАО «Росгосстрах», которое владело ими через ООО «РГС Активы», а полученными средствами «распорядились по своему усмотрению». Сам Хачатров назвал обвинение абсурдным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...