Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

МВД заподозрило экс-руководство «Росгосстраха» в выводе активов банка «Открытие»

19.08.2019 / 13:46 Новости Москва

Следователи МВД начали проверку в отношении «возможных противоправных действий» бывшего руководства страховой компании «Росгосстрах» (РГС). Информация о проверке содержится в запросах Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве, направленных в «Росгосстрах» и банк «ФК Открытие» (сейчас контролирует РГС).

Подозрения по заявлению

Основанием для проверки МВД стало заявление в отношении бывшего руководства «Росгосстраха», поданное главой совета директоров Альфа-банка Петром Авеном, говорится в запросах. Речь идет о возможных противоправных действиях по продаже «Открытию» активов «Росгосстраха» — компаний «Капитал Ре», «КС-Холдинг» и других. Эти же сделки в арбитражных судах пытается оспорить новый менеджмент РГС, сообщает РБК.

Представитель А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-Групп») отказался комментировать информацию о проверке МВД, но заявил, что требования «Росгосстраха» являются обоснованными, а действия, совершенные структурами экс-бенефициара «Росгостраха» Данила Хачатурова и аффилированных с ним лиц, «были направлены на циничный вывод активов». «Сделки демонстрируют явное злоупотребление сложившейся ситуацией, мы убеждены, что они должны получить как гражданско-правовую, так и уголовно-правовую оценку», — добавил он.

«Информацией о возможных запросах документов от МВД мы не обладаем. К любой объективной проверке относимся абсолютно спокойно, так как никаких нарушений в действиях бывших собственников компании не было, что подтверждается в том числе первоклассными аудиторскими заключениями, полученными до сделки», — сказал РБК адвокат Данила Хачатурова Алексей Мельников. Информация о запросах «появилась именно сейчас, накануне заседания арбитражного суда 21 августа, так же, как это имело место и накануне других важных заседаний», сказал он, добавив, что адресатом информации о проверках является арбитражный суд.

В 2016 году основной на тот момент бенефициар «Росгосстраха» Данил Хачатуров договорился c экс-владельцами «Открытия» о продаже части страховой компании банку. В 2017 году «Открытие» стало владельцем РГС, но вскоре ЦБ забрал банк на санацию, вместе с ним регулятору отошла и страховая компания.

Новый менеджмент «Росгосстраха» с прошлого года пытается оспорить сделки, проводившиеся бывшим руководством страховой компании перед объединением с «Открытием», для этих целей оно наняло А1.

Так, в апреле 2018 года «Росгосстрах» подал иски против бывшего владельца Дениса Хачатурова и связанных с ним компаний и менеджеров. Новые владельцы компании посчитали, что Хачатуров заключил в 2017 году ряд невыгодных для компании сделок, чем причинил ей серьезный ущерб. Уже 24 апреля брату Дениса Хачатурова — бывшему вице-президенту компании Сергею Хачатурову предъявили обвинения в растрате.

В январе 2019 года ФСБ определилась с размером ущерба по уголовному делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова. Бизнесмен обвиняется в хищении акций страховой компании, стоимость которых следствие в итоге оценило в 6,1 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88856 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63062 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52546 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46943 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39402

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования