Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал активы бывшего вице-президента «Росгосстраха» на сумму свыше 70 млн долларов

04.05.2018 / 10:38 Новости

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на счета и акции, принадлежащие обвиняемому в растрате более 1 млрд рублей бывшему вице-президенту группы «Росгосстрах» Сергею Хачатурову.

Тайный арест

«Столичные суды удовлетворили ходатайство следствия и наложили обеспечительный арест на денежные средства, находящиеся на счетах фирм, принадлежащих Сергею Хачатурову. Арестованы ценные бумаги и денежные средства на общую сумму $72 млн», — рассказал ТАСС источник, близкий к следствию.

Позднее информацию об аресте активов подтвердили в суде. «Басманный суд 19 апреля действительно накладывал арест по делу Хачатурова», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, не уточнив стоимость арестованного имущества.

Между тем, в Лефортовском суде от комментариев воздержались. «Если арест и накладывался как оперативно-разыскное мероприятие в рамках предварительного расследования, то это является тайной следствия», — заявила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Как уточнил адвокат Алексей Мельников, арест накладывался не на личные средства Хачатурова, как указали ранее некоторые СМИ, а на счета фирм, которые ему принадлежат. По словам Мельникова, арестованные денежные средства «многократно покрывают предполагаемый ущерб», нанесенный Хачатуровым, а избрание меры пресечения в виде ареста в отношении его подзащитного «является чрезмерно суровым». «Арест Хачатурова нарушает запрет арестовывать предпринимателей», — подчеркнул он.

Напомним, что сам Сергей Хачатуров был арестован 19 апреля. Уголовное дело,  в рамках которого младшего брата бывшего владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова отправили в СИЗО, было возбуждено из-за прошлых сделок ООО «РГС Активы», заключенных около года назад.

Клепальская останется дома

В свою очередь Мосгорсуд не нашел нарушений в помещении под домашний арест в апреле акционера Росгосстрах-банка Надежду Клепальскую, обвиняемую по делу Сергея Хачатурова. «Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», — сказала судья.

Защита обвиняемой просила суд изменить ей меру пресечения на подписку о невыезде, а в случае невозможности принять такое решение, разрешить Клепальской ежедневные прогулки, которые позволили бы ей отвозить и забирать из школы ребенка.

«На нее не наложены ограничения, то есть она может пользоваться мобильной связью, интернетом. Поэтому не разрешать ей прогулки, так как она может повлиять на свидетелей, — абсурдно», — сказал адвокат фигурантки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...