Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы Ростовского УФСИН осужден за взятки на три с половиной года колонии

Сергей Ральников

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал виновным бывшего заместителя начальника УФСИН по Ростовской области Сергея Ральникова в пяти эпизодах взяточничества и назначил ему три года и шесть месяцев колонии строгого режима.

Суд установил, что с июля 2016 года по май 2017 года Сергей Ральников, сговорившись с занимавшим тогда пост руководителя ГУ ФСИН России по Ростовской области Сергеем Смирновым, получил частями от четырех представителей коммерческих организаций взятки в общей сумме более 11 млн рублей.

Кроме того, с января 2016 года по май 2017 года они, действуя по договоренности с начальником отдела тылового обеспечения ГУ ФСИН по Ростовской области Александром Асютиным, получили от неустановленного лица часть из предназначавшейся им взятки в сумме 450 тыс. рублей. Взятки руководители ГУ ФСИН якобы получали за заключение договоров поставки товаров для нужд уголовно-исполнительной системы между предприятиями и колониями.

Дело Ральникова рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и согласился сотрудничать со следствием. Он помог следователям собрать доказательства в отношении остальных фигурантов, дав против них подробные показания, предоставив документы и разъяснив их значение. Кроме того, подсудимый предоставил суду положительные характеристики с места жительства, места работы и от настоятеля храма Святого Луки Крымского, прихожанином которого он является. Учитывая смягчающие обстоятельства, прокурор просил назначить Сергею Ральникову наказание в виде четырех лет колонии строгого режима.

Напомним, что во время следствия Сергей Смирнов умер в больнице после попытки суицида. Его дело выделено в отдельное производство в связи со смертью. Свою вину во взяточничестве Смирнов отрицал, утверждая, что подчиненный Ральников оговорил его.

Дело Александра Асютина также выделено в отдельное производство и уже рассматривается в суде.

Отметим, что в ноябре сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию руководства регионального управления ФСИН в Ростовской области. В числе задержанных оказались нынешний начальник главка тюремного ведомства Муслим Даххаев и его заместители.

Затем Ленинский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство о заключении под стражу Даххаева. Его обвиняют в разглашении сведений, содержащих гостайну.

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...