Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник ростовского главка ФСИН отправлен под арест

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство о заключении под стражу начальника ГУ ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева. Его обвиняют в разглашении сведений, содержащих гостайну.

Суд рассматривал вопрос о мере пресечения в закрытом режиме. “Под стражу», — сказал судья журналистам после заседания, не приводя подробностей.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию руководства регионального управления ФСИН в Ростовской области. В числе задержанных оказались начальник главка тюремного ведомства Муслим Даххаев и его заместители.

В числе задержанных подчиненных Даххаева СМИ называли полковников Константина Сенокосова, Андрея Любовина и Михаила Коротеева.

Как сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко, задержанных обвинили в разглашении гостайны, но не исключено, что к этому обвинению прибавятся коррупционные составы: «Можно прогнозировать, что им будут предъявлены статьи, связанные с коррупцией».

По данным РЕН ТВ, задержание Даххаева может быть связано с незаконной прослушкой и продажей записей.

В 2017 году в Ростове задержали замначальника регионального ГУФСИН Сергея Ральникова по подозрению в коррупции. Также в его уголовное дело добавили и начальника управления Сергея Смирнова, который в июне прошлого года скончался в СИЗО. Фсиновцы, как установило следствие, брали откаты от коммерсантов, работавших с подрядами ФСИН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...