Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава ростовского УФСИН скончался в СИЗО

09.06.2018 / 07:06 Новости

Бывший начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Ростовской области генерал-лейтенант Сергей Смирнов, задержанный в 2017 году по подозрению во взятке, умер от тяжелого заболевания.

Смерть под присмотром охраны

Как сообщает «Блокнот» со ссылкой на медиков 20-й городской клинической больницы Ростова-на-Дону, Сергей Смирнов скончался в реанимации. 7 июня во время обхода камер работники СИЗО №4, расположенного на улице Большая Садовая, обнаружили Смирнова, лежащего в луже собственной крови. Скорая помощь в срочном порядке доставила мужчину в 20-ю больницу, где его прооперировали. Чуть меньше суток бывший начальник ГУФСИН в тяжелом состоянии находился в реанимации под присмотром охраны, но спасти его не удалось. Смирнов страдал тяжелым смертельно опасным заболеванием.

О том, что Смирнов, содержавшийся в СИЗО, был доставлен в больницу и скончался, сообщил ТАСС также источник в правоохранительных органах региона.

Бывший руководитель ГУФСИН обвинялся в двух эпизодах получения взяток на общую сумму 3 млн рублей. По версии СКР, взятки генерал получал через своего заместителя по службе Сергея Ральникова от предпринимателей за преференции в ведении ими коммерческой деятельности в одной из колоний региона. Смирнов отрицал свою причастность к преступлениям, утверждая, что подчиненный оговорил его, пишет «Коммерсант».

Смирнова задержали по подозрению в получении особо крупной взятки в июле 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...