Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд взялся за дела о взятках в ростовском управлении ФСИН

Сергей Ральников

Бывший заместитель начальника главного управления ФСИН России по Ростовской области Сергей Ральников предстанет перед судом за получение взяток в сговоре с коллегами. Аналогичное дело начальника отдела тылового обеспечения этого управления Александра Асютина уже в суде.

Как сообщается на сайте СКР, Ральников обвиняется в получении взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах (два эпизода по ч. 6 ст. 290 УК РФ, три эпизода по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следователей, с июля 2016 года по май 2017 года Ральников, действуя вместе с занимавшим должность начальника ГУ ФСИН России по Ростовской области Сергеем Смирновым, получил частями от четырех представителей коммерческих организаций взятки в общей сумме более 11 млн рублей. Также, что с января 2016 года по май 2017 года Ральников со Смирновым и Асютиным получил от лица, представлявшего коммерческую организацию, часть из предназначавшейся им взятки в сумме 450 тыс. рублей.

«Взятки от представителей коммерческих организаций получены должностными лицами ГУ ФСИН России по Ростовской области за обеспечение заключения от имени ГУ ФСИН России по Ростовской области и подчиненных учреждений государственных контрактов на поставку товаров для нужд уголовно-исполнительной системы, беспрепятственной приемки этих товаров и своевременной их оплаты, а также обеспечение беспрепятственного осуществления производственной деятельности одной из коммерческих организаций на территории исправительной колонии, подчиненной ГУ ФСИН России по Ростовской области», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Асютина уже рассматривается в суде, а противоправные действия Смирнова оцениваются в рамках отдельного уголовного дела. Дело в отношении Ральникова направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в июне 2018 года сообщалось о смерти от тяжелого заболевания экс-начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Ростовской области генерал-лейтенанта Сергея Смирнова, задержанного в 2017 году по подозрению во взятке. Он обвинялся в двух эпизодах получения взяток на общую сумму 3 млн рублей

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...