Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу ФСИН Ростовской области задержали за коррупцию

20.07.2017 / 05:26 Новости

В отношении начальника ГУФСИН России по Ростовской Сергея Смирнова и экс-заместителя этого ведомства Сергея Ральникова ведется расследование дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ «получение взятки, совершенное в особо крупном размере».

Товары для нужд ФСИН

Экс-глава УФСИН Коми получил семь лет колонии

Следствие считает, что с июля прошлого по апрель этого года Ральников, действуя по договоренности с другими должностными лицами областного ГУФСИН, лично получил от заместителя директора одной из коммерческих компаний в несколько этапов взятку не менее 2 млн рублей. При этом ему предназначалось не менее 2,6 млн рублей.

Деньги были платой за лояльность сотрудников по отношению к коммерсантам, способствование в беспрепятственной приемке поставляемых для нужд уголовно-исполнительной системы Ростовской области товаров и своевременным перечислением их оплаты в рамках контрактов между ГУФСИН по Ростовской области и юридическими лицами.

«Противоправные действия фигуранта были пресечены в результате совместной деятельности Седьмого следственного управления ГСУ СК России и УФСБ России по Ростовской области», – говорится в сообщении СКР.

В ходе расследования дела следователи установили причастность к преступлению генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Смирнова, ранее занимавшего должность начальника ГУФСИН России по Ростовской области. Сейчас Смирнов задержан в установленном законом порядке. Расследование дела продолжается.

Ранее глава курганского УФСИН подал в отставку после дела о взятках в ведомстве

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...