Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава центра “Э” Ингушетии убит в Москве

В столице застрелили руководителя центра по противодействию экстремизму по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

«По данным следствия, на западе столицы неизвестный расстрелял двух мужчин, один из которых являлся начальником центра по борьбе с экстремизмом Республики Ингушетия. От полученных ранений мужчины скончались на месте», — сообщается на сайте московского управления СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ —  «Убийство двух и более лиц». Следователи и криминалисты работают на месте происшествия — допрашиваются очевидцы,отрабатываются камеры видеонаблюдения.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, убийство носит заказной характер и связано со служебной деятельностью Ибрагима Эльджаркиева. 

«Рассматриваются все возможные версии убийства, приоритетная из них связана со служебной деятельностью. У начальника ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева был конфликт с религиозными экстремистскими группировками республики», — сказал собеседник агентства, добавив, что Эльджаркиеву и его семье неоднократно угрожали.

В правоохранительных органах также сообщили, что это не первое покушение на Эльджаркиева — в январе 2019 года его машину обстреляли из автоматов по пути из Чечни в Ингушетию. Тогда он не пострадал, тяжелые ранения получили трое полицейских, ехавших в машине вместе с Эльджаркиевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...