Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Автомобильные дороги» доказывают вину ФБК в ущербе документами без печатей

09.12.2019 / 14:44 Новости Суд, ФБК

ГБУ «Автомобильные дороги» предоставило в суд контракты без печатей и подписей как доказательства по иску на 3 млн рублей к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову.

«Контракты не подписаны, на них нет даты и в некоторых из них в Word делались правки и написано «Вариант 1» или «Вариант 2». Понятно, что заключенный контракт в таком виде быть не может», — рассказал «МБХ медиа» юрист ФБК Алексей Молокоедов.

Представители ГБУ заявляли на заседании суда, что контракт был заключен и «любой человек может проверить на сайте госзакупок». Истцы при этом не знают, кто делал копии с этих документов без подписей.

«Исковые требования посчитаны исходя из того, что протестующие вытоптали 1,5 тысячи штук кустарников, а при этом приложен расчет, в котором 443 кустарника. Расчет противоречит письменной позиции истца», — сказал Молокоедов.

По его словам, в первом расчете, что прилагался к исковому, газон стоил 74 рубля за метр, потом цена увеличилась в два раза, то есть уже 158 рублей. «Он объяснял, что до этого как бы было прикидочное, но после того, как были проведены работы, вышло вот так», — рассказал юрист.

Истцы требуют взыскать с Соболь и Албурова 3 млн рублей убытков из-за митинга. Представители ГБУ указали, что им пришлось привлечь дополнительную технику для обеспечения безопасности. Кроме того, в Новопушкинском сквере во время акции испортили газон и 443 куста кизильника.

Ранее Мосгортранс, метрополитен и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к Соболь и Албурова на общую сумму около 4 млн рублей. Также иск на 100 тыс. рублей подал владелец лапшичной «Тянем-потянем» Виталий Толкалов.

Напомним, что 1 октября Коптевский суд Москвы взыскал с восьми оппозиционеров 3,4 млн рублей в пользу ГБУ «Автомобильные дороги» за вытоптанные газону 27 июля. Компания требовала 11,5 млн рублей. Комментируя решение суда, один из ответчиков Алексей Навальный отмечал, что газоны вытоптали силовики.

Отметим, что в Симоновский и Черемушкинский суды Москвы поступили иски ГУВД и прокуратуры Москвы на 15 млн рублей к Фонду борьбы с коррупцией с требованием возмещения трат за привлечение Росгвардии на несанкционированные протесты 27 июля и 3 августа. В документах фигурируют неполные сведения и странные расчеты убытков. Правоохранители требуют от ФБК оплатить, в частности, топливо на четыре кругосветных путешествия.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...