Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин: неправильно использовать несанкционированные митинги для самопиара

30.03.2017 / 18:27 Новости

Президент России Владимир Путин на международном форуме «Арктика — территория диалога» впервые прокомментировал массовые протестные акции, прошедшие 26 марта в большинстве регионах страны. Глава государства заявил, что считает неправильным использование несанкционированных акций протеста для самопиара. При этом он не назвал конкретных имен.

vb8oafmviwnizjhlkjhh4rtqtuka7ub4

«Считаю неправильным, если какие-то политические силы пытаются использовать это не для улучшения ситуации, а для самораскрутки в преддверии политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны», — заявил Путин.

Навальный требует возбудить дело против Медведева

Отвечая на вопрос о задержаниях участников несанкционированных митингов, глава государства напомнил, что антикоррупционные протесты привели к госперевороту на Украине в 2014 году. Также Путин вспомнил события «арабской весны», когда перевороды произошли в ряде стран, включая Египет, Йемен и Тунис.

Президент России подчеркнул, что Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая «является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран». «Мы это делаем, люди в стране это видят», — уточнил он.

Кроме того, Владимир Путин заметил, что западные страны критикуют задержания в России «на фоне расправ полиции» у себя. В качестве примера он назвал массовые выступления в Париже после того, как полицейский застрелил француза китайского происхождения.

Задержания и аресты

Антикоррупционные акции протеста прошли в России 26 марта. Поводом для массовых выступлений послужила публикация расследования «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального об элитной недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева. В большинстве городов акции были не санкционированы властями. В Москве полиция задержала около 1000 участников манифестации. В Москве и Волгограде были возбуждены уголовные дела о применении насилия против полиции.

Алексей Навальный был арестован на 15 суток за неповиновение полицейскому в ходе протестной акции в Москве. Мосгорсуд признал этот арест законным, защита Навального намерена обжаловать решение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...